RSS

Городской портал госуслуг
  • facebook
  • твиттер

Число цифровых билбордов вдоль московских дорог увеличится 2-2,5 раза

10:05 26.09.2016

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Объем рынка цифровых билбордов формата три на шесть метров в столице может вырасти в 2-2,5 раза к середине октября. Речь идет цифровых экранах как внутри Третьего транспортного кольца, так и за его пределами, сообщается на сайте столичной мэрии.

"Если на начало года таких экранов в городе функционировало всего 50, то в следующем месяце их общее количество увеличится до 130 конструкций", - отмечается в сообщении со ссылкой на департамент СМИ и рекламы Москвы. Например, уже установлены новые билборды на проспекте Мира, Кутузовском проспекте, Профсоюзной, Большой Тульской улицах, Рублевском шоссе, Ленинградском проспекте и других магистралях.

"Экраны приходят на смену статичным и механико-динамичным поверхностям. География новых цифровых панелей постоянно расширяется, и сегодня они установлены на основных магистралях города", - поясняется в сообщении.

Цифровые билборды - это новая технологическая платформа, основанная на смене нескольких изображений в минуту, они придают городским пространствам более современный вид. Замена статичного изображения на "цифру" - процесс не быстрый, требуется время на монтаж дорогостоящего оборудования и его тестирование, включая диагностику подключения к электросетям. При этом в городе действуют ограничения, в том числе запрет потокового видео на рекламных экранах. Кроме того, яркость билборда должна приглушаться в ночное время.

Крупноформатные конструкции 5 на 15 метров, которые расположены на Третьем транспортном кольце, операторы также меняют на цифровые. Сегодня здесь постоянно и в тестовом режиме эксплуатируется до 30 цифровых суперсайтов.

Всего в Москве около семи тысяч рекламных конструкций - от уличной мебели и афишных стендов до суперсайтов.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати