RSS

Городской портал госуслуг
  • facebook
  • твиттер

Выходит пятый том антологии Евтушенко

15:36 06.04.2017

Весь мир скорбит: ушел из жизни великий русский поэт. Последние 20 лет Евгений Александрович посвятил титаническому труду - подготовке авторской антологии "Поэт в России-больше, чем поэт. Десять веков русской поэзии". В этот сборник мастер слова отобрал лучшие, на его взгляд, стихи русских поэтов за последнюю тысячу лет. О каждом произведении и авторе он написал эссе и собственное стихотворение. В итоге получилось нечто большее, чем антология поэзии: это одно из серьезных явлений культуры. Тем более что Евгений Александрович открыл читающей публике новых, малоизвестных ей поэтов. И позволил взглянуть на знаменитых авторов под совершенно другим углом.

За пять лет при поддержке Департамента СМИ и рекламы города Москвы и издательства "Русский мир" в рамках издательской программы правительства Москвы вышли

в свет четыре тома антологии. Мы с Евгением Александровичем готовились презентовать пятый. И вот он на днях выходит из типографии. Содержательная часть сборника посвящена 70 поэтам - от Владимира Набокова до Николая Глазкова - родившимся с 1899 по 1919 год. Это Михаил Исаковский, Александр Прокофьев, Владимир Луговской, Николай Заболоцкий, Михаил Светлов, Леонид Мартынов, Дмитрий Кедрин, Арсений Тарковский, Ольга Берггольц, Александр Твардовский, Ярослав Сме- ляков, Виктор Боков, Константин Симонов, Владимир Набоков, Нина Берберова, Глеб Глинка, Давид Кнут и другие. В каждом томе свыше 800 страниц.

Часть тиража книги департамент направит в школьные и городские публичные библиотеки. Пятый том, как и предыдущие тома антологии, будет представлен на международных и национальных книжных выставках- ярмарках, передан в дипломатические представительства Российской Федерации и русскоязычным диаспорам за рубежом. Поступит книга и в магазины, ее смогут приобрести все желающие. Уверена, что таких людей будет немало: востребованность хорошей поэзии в обществе сегодня высока. А Евгений Александрович не только создал, по сути, путеводитель по русской поэзии, но и помогает ее понять и полюбить.

Мы обратимся к издательству с просьбой подготовить заключительный том антологии, посвященный творчеству Евгения Евтушенко

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати